В Германии третий день подряд падает заболеваемость коронавирусом

Четверг, 2 декабря 2021, 10:28

В Германии суточный прирост заражений коронавирусом снова пересек отметку в 70 тысяч, но при этом заболеваемость снижается третий день.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel, приводя данные института Роберта Коха.

В четверг 2 декабря сообщили о 73 209 новых заражениях – почти столько же, как рекордные 76 тысяч ровно неделю назад. Умерли за сутки 388 больных.

Семидневный показатель госпитализации в среду составил 5,6 – тоже чуть меньше, чем 5,7 во вторник. Это ключевой индикатор для усиления карантина: по достижении показателей 3, 6 и 9 в отдельных федеральных землях ограничения могут усилиться.

Однако семидневный показатель заболеваемости на душу населения уже третий день подряд снижается - после наивысшего максимума 452,4 в понедельник, в среду он составлял 442,9.

Отдельные аналитики считают, что к этим цифрам следует относиться осторожно, потому что "снизу" иногда не успевают своевременно передавать данные, по крайней мере, в некоторых регионах.

2 декабря премьеры федеральных земель, Ангела Меркель, остающаяся в должности роли исполняющей обязанности канцлера до окончательной смены власти, и ее преемник Олаф Шольц встретятся для согласования пакета мер по борьбе с эпидемией.

Напомним, отдельные районы и федеральные земли уже ввели частичный локдаун для непривитых, также по всей территории страны впервые за время эпидемии стали требовать ковид-сертификат для пользования общественным транспортом.

Продолжающаяся волна эпидемии спровоцировала в стране ожесточенные дебаты о возможности введения обязательной вакцинации от коронавируса, как планирует соседняя Австрия. Неофициально известно, что будущий канцлер Олаф Шольц поддерживает такой шаг.

Читайте также: Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет вводить обязательную прививку

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)