Кипр будет требовать ПЦР-тесты от всех путешественников независимо от вакцинации

Четверг, 2 декабря 2021, 14:18

Правительство Кипра приняло решение о том, что для въезда в страну все путешественники в возрасте от 12 лет обязаны делать ПЦР-тест на коронавирус.

Как сообщает "Европейская правда", информацию подтвердил Консульский отдел посольства Украины на Кипре на своей странице в Facebook.

Обязательный ПЦР-тест должны сдать все лица старше 12 лет после прибытия в Республику Кипр воздушным или морским транспортом, независимо от страны отправления.

Решение вступит в силу с понедельника 6 декабря и будет действовать до 10 января 2022 года, после чего будет пересмотрено на основе эпидемиологических данных.

Представляя предложение, министр транспорта отметил необходимость принятия временных мер в пунктах въезда в страну в связи с выявлением нового варианта "Омикрон".

Эта мера касается всех пассажиров в возрасте от 12 лет, вне зависимости от наличия у них справки о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19. Стоимость ПЦР-теста будут оплачивать сами пассажиры.

Пассажиры, въезжающие в Кипр из портов для кратковременного посещения, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР-теста сроком до 72 часов. Кроме того, по прибытии они должны будут пройти быстрые тесты на антиген за счет Кипра.

"С целью лучшего наблюдения и раннего выявления импортированных положительных случаев такое ПЦР-тестирование уже начато и продлится до 6 декабря путем выборочных проверок пассажиров, независимо от страны происхождения, въезжающих в Республику Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса", - отметили в консульстве.

Напомним, Франция с 4 декабря будет требовать ПЦР-тесты от всех путешественников, прибывающих из стран, не входящих в ЕС, независимо от статуса вакцинации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?