SAS отменила десятки авиарейсов из-за заразившихся коронавирусом работников

Среда, 22 декабря 2021, 14:52

Компания "Скандинавские авиалинии" отменила более 30 своих рейсов на среду и последующие дни в связи с тем, что многие сотрудники подхватили коронавирус и оказались на больничных.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает SVT.

Об отмене рейсов – преимущественно в соседние скандинавские страны и внутри Швеции – объявили во вторник, в том числе 9 рейсов на среду. В крупнейшем аэропорту Стокгольм-Арланда наблюдаются большие очереди – многие путешественники, узнав об отмене своих рейсов, перебронировали билеты на ближайшие возможные.

"Как и во всем обществе, у нас сейчас больше людей больничных - потому что кто-то из персонала больны сами, или болеет кто-то из их родных", - пояснила пресс-секретарь компании. Она не исключила, что впоследствии придется отменить еще больше авиарейсов.

Ситуацию дополнительно усложняет то, что именно начались предрождественские дни, когда многие направляются туда, где планируют провести праздники. В SAS ожидают пиковый поток путешественников 23 декабря.

Проблемы с очередями в аэропорту начались еще на выходных, путешественники жаловались, что приезжая даже за 3-4 часа до рейса едва успели пройти все процедуры. Более 100 пассажиров опоздали на рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.