В Греции запретили музыку на празднованиях Нового года

Среда, 29 декабря 2021, 19:53

В Греции запретили музыку на всех коммерческих площадках во время празднования Нового года в рамках новых ограничений, объявленных в ответ на рост случаев заражения коронавирусом на фоне распространения варианта "Омикрон".

Об этом заявил министр здравоохранения страны, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Ограничения, которые изначально планировалось ввести в действие 3 января, начнут действовать ранним утром в четверг после того, как ежедневное количество заражений во вторник возросло почти до 22 тысяч. Эта цифра более чем вдвое превышает рекорд, зафиксированный в предыдущий день.

Читайте также
В Греции новый максимум случаев COVID-19, правительство объявило новые ограничения

"Омикрон" сейчас является доминирующим вариантом с точки зрения новых инфекций", - сказал министр здравоохранения Танос Плеврис на брифинге в прямом эфире.

Новые карантинные меры включают в себя обязательное использование масок с высокой степенью защиты в супермаркетах и ​​общественном транспорте, изменение расписания и дополнительный приказ работать дома для государственных служащих.

Также они предполагают строгие ограничения вместимости на спортивных объектах.

Развлекательные заведения будут закрываться в полночь, начиная с четверга, но им разрешат оставаться открытыми до 2 часов ночи в Новогоднюю ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)