Британия привлекает армию в районах, которые уже неделю без света после мощного шторма

Пятница, 3 декабря 2021, 14:09

На севере Англии и в Шотландии в городки, которые уже неделю остаются без света и тепла из-за непогоды, на помощь ремонтникам и местным жителям направляют военных.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Сразу после шторма "Арвен", накрывшего Британию в прошлые выходные и нанесшего большой ущерб - особенно на севере - сначала без света остались более 100 000 потребителей. Большинству возобновили поставки относительно быстро, однако и на третий и четвертый день после непогоды без базовых услуг оставались еще тысячи домов.

По последним данным, в графстве Камбрия до сих пор остаются 6000 клиентов компании-оператора Northern Powergrid и еще 1700 Electricity North West.

В четверг военных уже начали привлекать в Шотландии - для помощи ликвидирующим ущерб ремонтникам.

Местные власти графства Дарем сообщили, что ожидают прибытия более 100 военнослужащих.

Жители обесточенных городков рассказывают репортерам, что устали сидеть в холоде и темноте, у многих нет возможности зарядить мобильные телефоны и попросить о помощи в случае чрезвычайной ситуации.

В мэрии Дарема рассказали, что военные будут обходить дома людей, чтобы убедиться, что с ними все в порядке и при необходимости оказывать помощь, а также держать в курсе по поводу ориентировочной продолжительности ремонтных работ. К такой поддержке уже привлечены местные пожарные и спасатели.

Напомним, в результате непогоды со шквальным ветром, дождем и снегом в Британии погибли три человека - из-за падения деревьев. Местами порывы ветра достигли скорости 157 км/ч. На севере Англии около 120 грузовиков застряли в снегу на трассе. В Шотландии также возникли перебои с железнодорожным сообщением, пассажиры одного из поездов просидели в вагонах 17 часов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)