Байден заявил о подготовке ряда инициатив для сдерживания Путина от вторжения в Украину

Пятница, 3 декабря 2021, 19:08

Президент США Джо Байден заявил, что готовит набор инициатив, чтобы не допустить планов российского вторжения на территорию Украины.

Об этом он заявил в разговоре с журналистами в Вашингтоне, сообщает "Европейская правда".

"Я готовлю, по моему мнению, наиболее всеобъемлющий и значительный набор инициатив, чтобы Путину было очень трудно сделать то, что, как опасаются люди, он может сделать", - сказал Байден.

Президент США также подчеркнул, что находится в постоянном контакте с союзниками в Европе и Украине. "Мой госсекретарь и мои советники привлечены в полном объеме", - добавил он.

В Кремле сегодня заявили, что дату переговоров лидеров США и России в формате видеоконференции до сих пор не определили, но среди рассматриваемых - 7 декабря.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме призвал отвести войска от границ Украины и выполнять Минские соглашения.

Ранее Лавров заявил, что Россия вскоре выдвинет предложения по новому пакту о европейской безопасности, который, по заявлениям Москвы, остановит дальнейшее расширение НАТО на восток.

Читайте также: Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

и об итогах встречи в Стокгольме - Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)