В Осло поместили на карантин несколько сот человек из-за штамма "Омикрон"

Понедельник, 6 декабря 2021, 18:22

В столице Норвегии после обнаружения нескольких очагов заражения штаммом "Омикрон" на карантине находятся несколько сотен человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает NRK.

В самом большом очаге заражения - рождественском корпоративе с участием 120 человек - заболели около сотни человек, как минимум в 13 случаях это штамм "Омикрон". Вторым очагом стала конференция, еще одним - школа. На карантине оказались несколько сотен контактов этих людей, которые могли заразиться.

Органы здравоохранения объявили, что на следующий день выйдут с объявлением новых карантинных ограничений для сдерживания распространение нового штамма в стране.

"Мы не думаем, что можем остановить распространение этого штамма. Сейчас цель – ограничить его распространение, чтобы у нас было время узнать о нем больше", - отметила представительница органов здравоохранения Осло Йорун Таулов.

Институт общественного здоровья взялся подробно исследовать распространение коронавируса на корпоративе – участников вечера просят в деталях вспомнить, как они передвигались в помещении и взаимодействовали с другими гостями, чтобы лучше понять, как происходило заражение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)