Эрдоган снова предлагает посредничество в диалоге между Украиной и Россией

Среда, 8 декабря 2021, 12:53

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган снова заявил, что Турция готова выступить посредником между Украиной и Россией, чтобы предотвратить эскалацию из-за скопления российских войск на украинской границе.

Об этом Эрдоган сказал турецким журналистам во время визита в Катар во вторник, пишет "Европейская правда" со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

Отвечая на вопрос о влиянии напряженности между Россией и Украиной на региональный и глобальный баланс, Эрдоган заявил, что внимательно следит за событиями в Украине и вокруг нее.

Турция выступает за деэскалацию между Украиной и РФ, но против санкций в отношении Москвы

"Мы надеемся, что напряженность не будет нарастать и дальше, а стабильность в регионе будет сохранена. Мы готовы оказать максимальную поддержку для установления канала диалога. По согласию обеих сторон мы можем оказать содействие, посредничество или поддержку в любом желаемом формате", - сказал он.

Эрдоган уже заявлял о готовности его страны внести вклад в урегулирование напряженности между Украиной и РФ в конце ноября.

1 декабря глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция выступает за деэскалацию между Украиной и РФ, но против санкций в отношении Москвы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.