Партия Меркель угрожает Путину мощными санкциями

исправлено
Четверг, 9 декабря 2021, 11:47

Перед экстренными слушаниями в Бундестаге относительно ситуации с безопасностью вокруг Украины блок ХДС-ХСС, который ранее возглавляла Ангела Меркель, призвал новое правительство немедленно включиться в разрешение кризиса и пригрозил Путину мощными санкциями.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, пишет "Европейская правда".

"Крупнейшая оппозиционная фракция Бундестага - ХДС/ХСС - выступила с жестким заявлением, призвав новое правительство ФРГ с первого же дня посвятить себя разрешению кризиса в связи с концентрацией Россией войск вдоль границ Украины, и пригрозила Путину сверхмощными новыми санкциями", - сообщил посол. 

Напомним, слушания по теме наращивания Россией войск у границ Украины немецкий парламент анонсировал накануне, 8 декабря.

8 декабря в Германии вступил в должность новый канцлер Олаф Шольц, сменив на ней Ангелу Меркель после 16 лет канцлерства.

В одном из своих первых интервью в роли канцлера Шольц заявил, что России придется столкнуться с последствиями, если границы Украины будут нарушены.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Приметка: ранее в новости ошибочно было указано, что заявление прозвучало во время слушаний в Бундестаге по поводу ситуации с наращиванием Россией войск возле границ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?