Новая глава МИД Германии заявила о солидарности ЕС с Украиной

Четверг, 9 декабря 2021, 16:34

Новая глава МИД Германии Анналена Бербок отметила солидарность ЕС с Украиной и призвала к продолжению давления на режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом она сказала в Брюсселе на пресс-конференции с высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем, пишет "Европейская правда".

"Мы обсуждали Беларусь и ситуацию на наших внешних границах. Мы согласились, что ЕС должен сохранять давление на режим в Минске. И мы также выразили нашу общую солидарность с Украиной, поскольку для нас важно, что мы, как европейцы, отстаиваем ценности и наше общее европейское будущее вместе", - сказала Бербок.

Ранее в одном из своих первых интервью в должности канцлера Германии Олаф Шольц сказал, что России придется столкнуться с последствиями, если границы Украины будут нарушены.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее заверил, что Байден не делал никаких уступок и не давал обязательств в ответ на требование Путина не принимать Украину и других соседей РФ в Альянс, и настаивал, что суверенные государства могут свободно выбирать, с кем вступать в альянсы.

Впрочем, Белый дом согласился на переговоры с командой Путина о том, как снять обеспокоенность РФ в связи с возможным присоединением Украины к Альянсу.

Детальнее о том, что стоит за угрозами РФ напасть на Украину - в новом видео от ЕвроПравды.

О переговорах президентов США и РФ, главной темой которых была Украина, читайте в статье: Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?