Президенты Финляндии и Франции обсудили ситуацию у границ Украины

Понедельник, 17 января 2022, 10:58

Президент Финляндии Саули Ниинисте обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном вопросы европейской безопасности и ситуацию у границ Украины.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщила канцелярия финского президента.

Президенты обсудили текущую ситуацию на границах Украины и европейскую безопасность. Оба считают важным диалог с Россией", - говорится в сообщении.

Президенты заявили, что необходимо, чтобы в прениях четко звучала европейская позиция.

Главы государств обсудили на общем уровне сотрудничество ЕС в области безопасности и тесные отношения Евросоюза с США.

Напомним, государства НАТО на заседании 12 января в Брюсселе отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

В РФ заявили, что не собираются идти на компромиссы по своим требованиям, а также что не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время.

Подробно об итогах встречи в Брюсселе смотрите на Youtube-канале "Европейской правды" - Россия-НАТО: анализ переговоров об Украине и безопасности в Европе

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?