НАТО направил дополнительное военное судно в Балтийское море

Понедельник, 17 января 2022, 18:09

НАТО направил в Балтийское море военный корабль Нидерландов HNLMS Rotterdam, он с 16 января находится у берегов Дании и Швеции.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает шведское Aftonbladet.

HNLMS Rotterdam является флагманом морской группы 1 сил быстрого реагирования НАТО. В НАТО сообщили, что это плановое перемещение корабля и он находится там с целью демонстрировать присутствие и солидарность между союзниками.

В то же время, в обсуждениях перемещение судна связывают с продолжающимся напряжением между Западом и РФ.

В среду 12 января в Балтийское море зашли три российских военных судна, а с четверга Швеция усилила патрулирование на острове Готланд.

Ранее правительство Дании решило направить в миссии НАТО в Балтии еще один фрегат и четыре истребителя F-16 на фоне обострения риторики Российской Федерации и наращивания ею сил на границах с Украиной.

Напомним, государства НАТО на заседании 12 января в Брюсселе отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Подробно об итогах встречи в Брюсселе смотрите на Youtube-канале "Европейской правды" - Россия-НАТО: анализ переговоров об Украине и безопасности в Европе

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)