В Литве из-за шквального ветра тысячи потребителей остались без света

Понедельник, 17 января 2022, 21:07

В Литве из-за сильных ветров около 20 тысяч потребителей остались без электроснабжения, во многих местах ветер повалил деревья, рекламные борды и повредил кровлю зданий.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает LRT.

Пожарные в понедельник получили уже полсотни вызовов в связи с нанесенными непогодой повреждениями, в основном на западе страны. Большинство звонков начали поступать после обеда и чаще всего касались деревьев и больших ветвей, упавших на проезжую часть.

Также люди жаловались на поваленные рекламные борды, сорванные элементы кровли, неработающие светофоры из-за того, что ветер оборвал провода.

К началу вечера без электроснабжения осталось около 20 тысяч потребителей, в том числе вокруг Вильнюса. Это меньше, чем после шквального ветра в пятницу 14 января, когда из-за повреждений линий электропередач остались без света 200 тысяч человек.

По прогнозам, сильный ветер в Литве продлится еще несколько дней, в ночь на 18 января ожидается сильный снегопад. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

Из-за непогоды тысячи людей остались без света также в соседних Польше и Латвии, аэропорт в Риге пришлось фактически закрыть. Под Варшавой шквальный ветер опрокинул фуру, из нескольких городов поступали сообщения о сорванных крышах.

Синоптики и спасатели предупреждают, что в Украине также сохраняется опасность из-за сильного ветра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"