Чехия отправит Украине артиллерийские боеприпасы – СМИ

Четверг, 20 января 2022, 16:42

Чехия отправит в Украину артиллерийские боеприпасы, правительство Чехии должно утвердить это решение на следующей неделе.

Об этом сообщил чешский телеканал Televize Seznam, пишет "Европейская правда".

"Чехия поддержит Украину в обострении ситуации с Россией. Он пошлет партию гранат", - говорится в сообщении телеканала в Twitter.

Противотанковое оружие из Британии прибыло в Украину

Редактор телеканала Ян Рихтер рассказал, что Чехия поддержит Украину снабжением артиллерийскими боеприпасами. Эту информацию телеканалу подтвердила представитель министерства обороны.

"Предложение министерств обороны и иностранных дел и Генштаба правительство обсудит на следующей неделе. Больше - в сегодняшних вечерних новостях", - написал Рихтер в Twitter.

Министр обороны Чехии ранее заявила, что новое чешское правительство хочет помочь Украине на фоне возможной эскалации со стороны России и намерено отправить или продать военное оборудование Киеву.

Напомним, на этой неделе Британия начала поставки в Украину противотанкового оружия, чтобы помочь ей защититься от потенциального вторжения России.

Речь идет о легком противотанковом оружии следующего поколения (NLAW), которое может уничтожить танк на расстоянии 800 метров и пробить броню толщиной более 500 мм.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)