В Германии планируют ограничить возможность ПЦР-тестирования на коронавирус

Воскресенье, 23 января 2022, 13:50

В Германии планируют ограничить отдельными группами населения тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Такое решение приняли министры здравоохранения федеральных земель на заседании в субботу, 22 января, сообщает "Европейская правда'" со ссылкой на DW.

Тестирование хотят сосредоточить на персонале больниц, врачебных практик и домов по уходу за пожилыми людьми, а также на пациентах из групп риска.

В Польше впервые зафиксировали более 40 тысяч заражений коронавирусом в сутки

Все другие лица, имеющие положительные антиген-тесты на коронавирус, но не имеющие симптомов COVID-19, не должны подтверждать наличие болезни еще и методом ПЦР-тестирования.

Также бесплатные ПЦР-тесты не будут делать лицам, имеющим информацию из мобильного приложения, что они близко контактировали с больными COVID-19. Этим лицам теперь будут делать только антиген-тесты для проверки наличия у них заражения коронавирусом.

Также министры решили сузить круг поисков лиц, контактировавших с зараженными коронавирусом. Теперь цепи заражений будут устанавливаться внутри учреждений здравоохранения, а также учреждений, работающих с людьми из групп риска.

В Румынии максимум заражений коронавирусом с начала пандемии

Эти решения заседания земельных министров внесут на рассмотрение премьер-министров земель с канцлером ФРГ Олафом Шольцом, которое состоится 23 января.

В то же время ужесточать карантинные меры в Германии пока не планируют.

В Германии зафиксирован резкий всплеск заражения коронавирусом.

По состоянию на утро 22 января, семидневный коэффициент заражения вырос до 772,7 на сто тысяч населения, сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"