Две трети поляков выступают за предоставление помощи Украине в случае российского вторжения

Вторник, 25 января 2022, 09:41

Две трети опрошенных жителей Польши считают, что в случае российского вторжения Польша должна помочь Украине.

Как сообщает RMF24, об этом свидетельствует исследование общественного мнения, проведенное United Surveys по заказу RMF FM и Dziennik Gazeta Prawna.

66,2% респондентов считают, что в случае нападения России Польша должна поддерживать Украину, и 26,2% считают, что не должна. 7,2% опрошенных не определились с мнением.

На вопрос о том, какой должна быть эта поддержка, среди вариантов 42,4% назвали дипломатическую поддержку, 41% - предоставление оружия, 38,9% - предоставление материальной помощи (в виде средств, продовольствия и т.п.).

26,4% считают, что страна должна принять людей, которые будут убегать от войны. Около 14% выразили мнение, что Польша могла бы отправить в помощь своих военных.

По политическим симпатиям, среди сторонников правящей партии "Право и справедливость" за оказание помощи Украине высказались 65%, среди сторонников "Гражданской платформы" – 78%, "Левицы" – 86%.

Смотрите также в видеоблоге ЕвроПравды: Почему "эвакуируют посольства" из Киева? Что знают дипломаты? Спойлер: дело не только в РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"