Готовится визит Макрона в Украину – ОП

Среда, 26 января 2022, 16:03

В Офисе президента Украины рассказали о готовящемся визите президента Франции в Украину.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении ОП об участии главы офиса Андрея Ермака во встрече советников лидеров Нормандского формата в Париже.

В ОП отметили, что в рамках подготовки запланированного визита в Украину Эммануэля Макрона украинская делегация с участием заместителя руководителя ОП Ростислава Шурмы и министра инфраструктуры Александра Кубракова проведет ряд встреч, в том числе с министром экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэром, с целью предметного обсуждения финансового взаимодействия и двустороннего экономического сотрудничества.

Макрон созвонится с Путиным, чтобы услышать разъяснение намерений по Украине

Сроки визита французского президента не указываются.

26 января глава ОП Андрей Ермак и вр.и.о. первого заместителя главы делегации Украины в трехсторонней контактной группе народный депутат Андрей Костин примут участие во встрече политических советников лидеров стран Нормандского формата.

В преддверии переговоров Ермак опроверг "выполнение требования РФ" для нормандской встречи.

Эммануэль Макрон 25 января заявил, что попросит разъяснений у президента РФ Владимира Путина относительно намерений России по Украине во время телефонного разговора в пятницу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.