В Германии предлагают ЕС сократить вдвое время действия справки о перенесенном Covid-19

Четверг, 27 января 2022, 12:01

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах призывает Евросоюз сократить период, когда людей считают недавно выздоровевшими от коронавирусной болезни, со 180 дней до трех месяцев.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Politico.

Напомним, справка об выздоровлении является одним из подвидов ковид-сертификата и особенно важна для людей, которые по определенным соображениям не хотят вакцинироваться от коронавируса.

В Германии срок её действия уже сократили до 3 месяцев, с исключением только для депутатов Бундестага.

Карл Лаутербах призывает ввести 3-месячный срок действия справки о выздоровлении и для путешествий в пределах ЕС, аргументируя это тем, что с распространением штамма "Омикрон" риск повторного заражения увеличился.

"Через три месяца человек, болевший "Дельтой", может повторно заразиться "Омикроном", - отмечает министр.

Напомним, во вторник Совет ЕС одобрил обновленные рекомендации по поездкам по Европе в условиях эпидемии, которые теперь основываются на "индивидуальной ситуации" путешественников и меньше зависят от ситуации с коронавирусом в регионе происхождения. Справка о недавнем выздоровлении - среди подвидов цифрового сертификата, который должен признаваться основанием для поездок между странами ЕС без дополнительных ограничений. В рекомендации указан срок 180 дней.

Напомним, Германия в четверг обновила рекорд заражений коронавирусом, впервые зарегистрировав более 200 000 больных за сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"