Байден и ЕС заявили о совместной работе над поставками газа на фоне потенциального нападения России на Украину

Пятница, 28 января 2022, 16:53

Президент США Джо Байден и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу пообещали сотрудничать по обеспечению энергетической безопасности Европы, а также Украине на фоне возможного нового нападения России на Украину.

Об этом говорится в совместном заявлении Байдена и фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда".

"Соединенные Штаты и ЕС совместно работают над продолжением достаточных и своевременных поставок природного газа в ЕС из разных источников по всему миру, чтобы избежать перебоев с поставками, в том числе тех, которые могут возникнуть в результате дальнейшего российского вторжения в Украину", - говорится в сообщении.

Что заменит российский газ в трубах из Украины в ЕС?

Байден и фон дер Ляйен отметили, что США и ЕС совместно отданы энергетической безопасности и устойчивости Европы и ускорению глобального перехода к чистой энергии.

"Мы также разделяем цель обеспечения энергетической безопасности Украины и постепенной интеграции Украины в рынки газа и электроэнергии ЕС", - говорится в заявлении.

Ранее в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты ведут переговоры с крупными странами-энергопроизводителями и компаниями по всему миру о перенаправлении поставок газа в Европу в случае необходимости, если Россия нападет на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"