Зеленский хочет конкретики от НАТО по членству Украины

Пятница, 28 января 2022, 17:52

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине нужна конкретика о ее членстве в НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в разговоре с иностранными журналистами в пятницу.

"Когда мы говорим о НАТО, мы должны глубже говорить об этом вопросе. Я знаю, что этот вопрос не очень нравится многим или некоторым членам. Мы хотим конкретики, нам на что-то нужно рассчитывать", - сказал президент.

НАТО официально отказал России в выполнении требования не принимать Украину

Он добавил, что, к сожалению, не от Украины зависит, когда она будет у НАТО.

Зеленский также рассказал, что среди членов Альянса есть те, кто не готов сейчас поддержать членство Украины, несмотря на риски для ее безопасности уже сегодня.

"Скажите причины. Ну, мы не в НАТО. Ну так скажите, что мы не в НАТО. Скажите открыто: мы никогда там не будем. Это ко многим членам Альянса. Кто-то об этом говорит, кто-то боится говорить, кто-то приезжает, мы жмем друг другу руки. Кто-то говорит: "Знаешь, если бы не это государство… Мы обязательно тебя поддержим". А кто-то говорит другое: "Когда все поддержат, мы тоже поддержим". Зачем нам говорить о будущем? У нас риски в нашей современности", - отметил глава государства.

Зеленский также призвал мировых лидеров и средства массовой информации не нагнетать панику по поводу войны с Россией, потому что это вредит экономике Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"