Кулеба призвал мир не медлить с санкциями против РФ

Вторник, 22 февраля 2022, 07:46

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал международное сообщество должным образом отреагировать на признание Россией "независимости" оккупированных ОРДЛО, потому что от этого будет зависеть, на что Кремль решится дальше.

Как пишет "Европейская правда", такое заявление он обнародовал в своем Twitter.

"Столицы всего мира сейчас не спят, независимо от часовых поясов. Масштаб и порядок применения санкций финализируется. Украина настаивает на следующем: дальнейшие действия РФ будут зависеть от того, как мир отреагирует сейчас. У России не должно быть сомнений, что мир не только говорит, но и движется к введению санкций", – написал Дмитрий Кулеба.

Напомним, после подписания президентом РФ Владимиром Путиным 21 февраля указа о признании ОРДЛО этот шаг осудили ряд стран мира.

Зеленский: нам не нужны санкции после бомбежки

США заявили, что введут санкции из-за решения президента РФ признать "республики" ОРДЛО, но это будут другие меры, чем те, которые готовили на случай военного вторжения в Украину.

Великобритания 22 февраля тоже планирует объявить о новых санкциях против России в ответ на решение признать независимость двух "республик" ОРДЛО.

Смотрите видео на эту тему: Признание ОРДЛО Кремлем: последствия, санкции, изменения на фронте. Объясняем.

Также на эту тему статья "Разорвать отношения с Россией: каким должен быть ответ на решение Кремля"

Президент Франции Эммануэль Макрон предлагает созвать Совбез ООН и ввести точечные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.