Перемирие между Украиной и РФ будет недостаточно для отмены британских санкций - Джонсон

Вторник, 29 марта 2022, 16:41

Соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной будет недостаточно, чтобы спровоцировать отмену британских санкций.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече с министрами, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Премьер-министр сказал, что само прекращение огня не станет причиной для снятия санкций Великобритании с России", - сказал пресс-секретарь Джонсона.

"Он сказал, что давление на Путина необходимо усилить как путем дальнейших экономических мер, так и предоставления военной помощи, чтобы Россия полностью изменила курс", - добавил он.

Как сообщалось, Украина на переговорах в Стамбуле выступила с предложением о подписании нового международного договора о гарантиях безопасности.

Как заявил Чалый, гарантии безопасности для Украины являются возможным дипломатическим форматом завершения войны.

По его словам, "ключевое требование - четкие юридически обязывающие гарантии Украине, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны части 5 договора НАТО".

Россия после переговоров решила кардинально сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях, сообщила российская делегация в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.