Финляндия ожидает прекращения поставок российского газа 20-21 мая

Среда, 18 мая 2022, 15:51

Финская государственная энергетическая компания Gasum ожидает, что поставки природного газа из России в Финляндию, скорее всего, прекратятся поздно вечером в пятницу или в субботу.

Об этом пишет Yle, сообщает "Европейская правда".

Gasum не получила никакой информации от "Газпром экспорта" или российского оператора передачи электроэнергии.

Gasum продолжает готовиться к сложившейся ситуации вместе со своими клиентами и органами, отвечающими за национальную безопасность снабжения.

Компания работает над тем, чтобы в летний период обеспечить доступность газа для своих финских клиентов через газопровод Baltic connector и другие источники поставок.

Baltic connector проходит от эстонского портового города Палдиски до муниципалитета Инкоо на южном побережье Финляндии и предоставляет стране доступ к латвийским хранилищам природного газа.

17 мая компания Gasum решила подать в суд на российскую компанию "Газпром экспорт" за требование платить за газ в рублях.

Напомним, в Еврокомиссии заявили, что расчеты европейских энергетических компаний с "Газпромом" должны происходить в евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)