Польша и Португалия помогут Украине на пути в ЕС

Пятница, 20 мая 2022, 17:32

Правительства Польши и Португалии подготовят пакет решений, приблизивший Украину к членству в ЕС.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Polskie Radio, об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с премьер-министром Португалии Антониу Коштой.

Моравецкий отметил, что "если некоторые страны ЕС будут резко протестовать, мы вместе с Португалией хотим разработать соответствующий пакет, который был бы привлекателен для Украины и показывал бы место Украины в ЕС".

Польский премьер отметил, что Польша и Португалия "расположены на двух концах континента, но эта встреча свидетельствует о единстве Европы, которое мы давно не видели". Он также добавил, что Польша и Португалия разделяют мнение, что Европа должна отказаться от импорта российских энергоносителей.

"Нам нужно идти дальше в плане санкций", – сказал Моравецкий.

Кошта подчеркнул, что лидеры ЕС не должны соблюдать негибкие правила, а должны быть "прагматическими и реагировать на текущие события".

Оба премьера выразили полную поддержку Украины в военной, экономической и гуманитарной сферах.

Как сообщалось, на встрече в понедельник министры иностранных дел стран ЕС не смогли достичь договоренности по шестому пакету санкций и нефтяному эмбарго в частности.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что страны ЕС готовы приступить к подготовке над седьмым пакетом санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)