Новоназначенный французский министр отказывается идти в отставку после обвинений в изнасиловании

Понедельник, 23 мая 2022, 22:16

Недавно назначенный министром солидарности и инвалидов Франции Дамьен Абад категорически отрицает, что изнасиловал двух женщин, добавив, что не собирается уходить из правительства.

Об этом сообщает Reuters, пишет "Европейская правда".

"Должен ли невиновный человек уйти в отставку? Я так не думаю", - сказал Абад журналистам.

В воскресенье Абад выступил с таким же опровержением после обвинений, опубликованных на сайте Mediapart в статье, основанной на интервью с женщинами.

Женщины, которых цитирует Mediapart, заявили, что Абад принуждал их к нежелательным сексуальным отношениям с ним. По их словам, действия произошли в конце 2010 и начале 2011 года.

Одна из женщин подала жалобу на Абада в полицию в 2017 году, которая была закрыта без дальнейших действий, сообщили Абад и Mediapart.

Абад вошел в правительство, сформированное в прошлую пятницу после переизбрания президента Эммануэля Макрона.

На просьбу прокомментировать обвинения против Абада премьер-министр Элизабет Борн сказала, что не знала о них, когда он пришел в правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...