Почему уступки не остановят Путина и от чего зависит победа Украины

Аналитика коротко
Четверг, 26 мая 2022, 15:30

Через три месяца после начала самой большой войны в Европе с 1945 года редакция The New York Times опубликовала статью "Война в Украине усложняется, тогда как Америка не готова".

Если коротко, то американское издание считает, что возвращение Украиной территорий, в том числе Крыма и Донбасса, не является достижимой целью, и призывает украинских лидеров принимать болезненные территориальные решения.

Редакционная статья NYT вызывает обеспокоенность и заслуживает подробного ответа, потому что может повлиять на изменение политики США в отношении Украины, что изменит и политику всего коллективного Запада.

Богдан Бернацкий, Эрик Кучеренко, Александр Кущ и Николай Юрлов развеяли озвученные американским изданием ошибочные утверждения по России и Украине в статье Почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они.

Редакция The New York Times высказывает следующие тезисы:

1) При отсутствии ясности по поводу целей и стратегии США Белый дом "ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на европейском континенте";

2) "Решительная военная победа Украины над Россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную Россией с 2014 года, не является достижимой целью";

3) "Украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения" и "это не является умиротворением".

Сейчас достаточно доказательств того, что Россия осуществляет геноцид украинского народа (убедительно просим вас подписать и распространить Призыв украинских юристов остановить геноцид).

Предлагая руководству Украины принять болезненные территориальные решения, NYT таким образом предлагает согласиться с продолжающимся геноцидом украинского народа.

Но зачем Россия все это делает? Западные аналитики часто не принимают во внимание основную мотивацию попыток России отвоевать Украину — Россия вообще никогда не признавала существования Украины.

Миром эта война не закончится, потому что цель России – полное подчинение и ассимиляция, истощение национальной идентичности украинцев и подавление любого инакомыслия. Даже если для этого потребуется геноцид. Любые попытки противостоять этому считаются враждебными и нацистскими.

Нет и тени сомнения, что уступки Путину будут только паузой, которая позволит России залечить раны и начать новую волну вторжения, чтобы окончательно разрушить суверенность Украины, а вместе с ней и континентальную архитектуру безопасности.

Но реалистична ли победа Украины в войне?

Продвижение России значительно замедлилось на востоке Украины, и большое украинское контрнаступление достижимо, как никогда.

Поражение Украины "исключено", но патовая ситуация вполне возможна, если мир перестанет поддерживать Украину.

Успех украинского контрнаступления значительно зависит от западных поставок – нам нужно больше гаубиц М777 для замены устаревшей советской артиллерии, РСЗО, чтобы поражать глубину вражеских порядков и нарушать поставки войск, системы ПВО Patriot, истребители F-16 и противокорабельные ракеты.

Больше объяснений, почему не нужно идти на уступки Путина и от чего зависит победа Украины - в материале Богдана Бернацкого, Эрика Кучеренко, Александра Куща и Николая Юрлова Почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...