Премьер Италии после разговора с Путиным: я не увидел надежды на мир

Четверг, 26 мая 2022, 22:44

Премьер-министр Италии Марио Драги после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что не увидел никаких признаков того, чтобы российская сторона стремилась к миру.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает агентство ANSA.

"Я не видел надежды на мир во время телефонного разговора с президентом России Путиным" - сказал Драги.

"Я искал разговоры с президентом Путиным: целью было спросить, можно ли что-то сделать, чтобы разблокировать зерно, которое сейчас находится на складах в Украине, потому что приближающийся продовольственный кризис уже в некоторых африканских странах будет иметь гигантские масштабы и ужасные гуманитарные. последствия", - сказал премьер-министр.

В ходе телефонного разговора Драги с Путиным президент России подчеркнул, что "продовольственный кризис является следствием санкций и что, если санкции будут сняты, Россия сможет экспортировать зерно".

"Но очевидно, что санкции есть, потому что Россия напала на Украину", - сказал Драги.

Ранее СМИ сообщили, что Анкара ведет переговоры с Киевом и Москвой об открытии коридора через Турцию для экспорта зерна из Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал не поддаваться на шантаж России о "коридоре" для украинского урожая через Черное море в обмен на снятие санкций.

США отвергли предложения России об отмене санкций в обмен на разблокировку доступа к украинским портам.

Напомним, 25 мая в МИД РФ заявили, что готовы были бы предоставить гуманитарный коридор для экспорта украинского урожая через Черное море - в обмен на снятие санкций и "разминирование Украиной" акватории Черного моря, которую в первый месяц полномасштабного вторжения заминировала сама Россия.

Перед тем в Кремле обвинили Украину и Запад в создании глобального продовольственного кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...