ЕС планирует закупку препаратов против обезьяньей оспы

Пятница, 27 мая 2022, 16:36

Европейский Союз работает над общим механизмом закупки вакцин и лекарств против обезьяньей оспы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пресс-секретарь Европейской комиссии сообщил в комментарии Reuters.

Закупка будет осуществляться через Управление готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здоровья (HERA), входящее в Еврокомиссию.

ЕС планирует приобрести в частности вакцину против обычной оспы Imvanex немецкой компании Bavarian Nordic и антивирусные препараты американской компании SIGA Technologies.

В Bavarian Nordic подтвердили, что готовы выполнить заказы HERA. Вакцина от обычной оспы сможет обеспечить иммунитет и против обезьяньей оспы.

По последним данным, в мире подтвердили более 200 случаев обезьяньей оспы в около 20 странах, в том числе и в рамках Европейского Союза.

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой. А британские органы здравоохранения рекомендуют 21-дневный карантин для близких контактов больных.

В то же время Европейский центр по предупреждению и контролю заболеваний считает низким риск масштабного распространения обезьяньей оспы среди населения в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)