Во Франции хотят закрепить право на аборт в конституции

Суббота, 25 июня 2022, 14:49

Группа депутатов партии президента Франции Эммануэля Макрона предложит одобрить законопроект о включении права на аборт в конституцию страны.

Об этом говорится в заявлении двух членов французского парламента в субботу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Право на аборт во Франции уже закреплено в законе 1975 года, который касается добровольного прерывания беременности.

Между тем, конституционный закон закрепит право на аборт для будущих поколений, заявила Мари-Пьер Риксен, член парламента и член партии "Возрождение".

"Случившееся в другом месте не должно произойти во Франции", - сказала Риксен.

Бундестаг отменил запрет на рекламу абортов в Германии

Законопроект будет включать положение, которое исключит возможность лишения лица права на добровольное прерывание беременности.

Этот шаг будет сделан после того, как Верховный суд США отменил постановление 50-летней давности, которое давало женщинам право на аборты.

Орор Берж, лидерка партийной группы Макрона в парламенте, заявила, что решение Верховного суда США об отмене права на аборт является "катастрофой для женщин по всему миру".

Макрон выразил солидарность с женщинами в США после решения Верховного суда США, заявив, что оно подрывает свободы женщин.

"Аборт – это основное право всех женщин. Его нужно защищать", - написал президент Франции в Twitter поздно вечером в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.