Джонсон и Макрон обсудили дальнейшую поддержку Украины и видят шанс для перелома в войне

Воскресенье, 26 июня 2022, 14:37

Премьер-министр Британии Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили дальнейшую поддержку Украины на полях саммита G7.

Об этом сообщает The Guardian, цитируя спикера Даунинг-Стрит, пишет "Европейская правда".

У Джонсона сообщили, что лидеры договорились и дальше оказывать поддержку Украине в её сопротивлении российской агрессии.

Великобритания, США, Канада и Япония запрещают импорт российского золота

"Они согласились, что сейчас критически важный момент для дальнейшего хода конфликта и есть шанс для перелома в войне… Лидеры подчеркнула необходимость поддерживать Украину, чтобы усилить её позиции и на поле боя, и в любых будущих переговорах", - рассказал спикер.

Он добавил, что Макрон поблагодарил Джонсона за военную поддержку, которую Британия оказывает Украине, и лидеры "договорились активизировать эту работу".

Как информирует AFP, также цитируя пресс-секретаря премьера, Джонсон на встрече с Макроном предостерег от согласия на урегулирование ситуации дипломатическим путем уже сейчас, поскольку это приведет лишь к длительной нестабильности и сыграет на руку России.

Перед саммитом Джонсон предостерег от ослабления поддержки Украины, отметив, что страна сейчас защищает не только собственную свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?