Канада объявила о дополнительных более $150 млн помощи для Украины

Среда, 29 июня 2022, 08:52

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо анонсировал дополнительную помощь для Украины.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении на сайте премьер-министра Канады.

"Опираясь на тесное сотрудничество партнеров по G7 в течение последних месяцев для поддержки Украины, премьер-министр Трюдо объявил 151,7 миллиона долларов США на новую гуманитарную поддержку, поддержку развития, мира и безопасности для Украины", - говорится в сообщении.

Сюда входит 75 миллионов долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь украинцам получить продукты питания, экстренные наличные и ваучеры, защиту, жилье и медицинские услуги.

Он также включает 52 миллиона долларов США на сельскохозяйственные решения, включая установки для хранения зерна, чтобы помочь улучшить продовольственную безопасность, 15 миллионов долларов на поддержку усилий по разминированию, спасающих жизнь, и 9,7 миллионов долларов на поддержку мер по привлечению к ответственности за нарушение прав человека.

Премьер-министр также объявил, что Канада предоставит Украине кредит в размере $200 миллионов долларов через Международный валютный фонд, чтобы помочь удовлетворить ее неотложные потребности в ликвидности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.