В Молдове проводят обыски у бывшего главы МВД

Среда, 29 июня 2022, 10:19

В Кишиневе прокуратура по борьбе с организованной преступностью и Служба информации и безопасности проводят обыски у экс-министра внутренних дел времен президентства Игоря Додона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TV8.

"Обыски проходят в нескольких местах. Правоохранители проводят расследование в отношении бывшего высокопоставленного чиновника по фактам незаконного обогащения и ложных показаний. При этом он пользуется презумпцией невиновности", - прокомментировала прокурор Мариана Черпец.

По информации TV8, речь идет об Александре Жиздане, возглавлявшем МВД в 2016-2019 годах в правительстве Павле Филипе, во время президентской каденции Игоря Додона.

Жиздан оказался в фокусе внимания Нацоргана по неподкупности в конце 2019 года после проверок в связи с несвоевременным представлением декларации об имуществе и личных интересах - его заподозрили в том, что документ содержит ложную информацию. В частности, Жиздан не зарегистрировал некоторые доходы на сумму более 53 тысяч леев и несколько объектов недвижимости, в том числе в Нидерландах, записанных на его детей.

На днях антикоррупционные органы Молдовы также заявили об аресте имущества на сумму около 13 млн долларов по так называемому делу о "Ландромате".

Смотрите также: Весело о политике Молдовы и всерьез о ее весе для Украины. Додон, Санду, Плахотнюк без цензуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.