Глава МИД Греции посетил Одессу и пообщался с греками, эвакуированными из Мариуполя

фото
Вторник, 12 июля 2022, 21:29

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во вторник совершил визит в Одессу, в ходе которого, в частности, встретился с представителями греческой общины, которые были вынуждены эвакуироваться из оккупированного российскими силами Мариуполя.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В ходе визита Дендиас в частности посетил Одесскую национальную научную библиотеку, где подписал меморандум о взаимопонимании между Генеральным консульством Греции и Государственным архивом Одесской области по цифровизации архивов, составляющих интерес для Греции.

Глава греческого МИД также провел переговоры с Одесским городским головой Геннадием Трухановым, которого заверил в поддержке включения исторического центра Одессы в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

Также Дендиас встретился с представителями греческой общины, которые из-за боевых действий были вынуждены выехать из Мариуполя в Одессу. Он заверил их, что Греция продолжит "беспокоиться об их благополучии и предоставит им помощь сейчас и в будущем".

О визите министра иностранных дел Греции в Одессу заранее не сообщалось. Это уже вторая его поездка в этот украинский город; во время первой в апреле он привез груз гуманитарной помощи.

Ранее министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Афины обратятся в Международный суд в Гааге с просьбой расследовать военные преступления в окруженном Мариуполе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.