Литва будет стремиться к усилению санкций и увеличению военной помощи Украине – президент

Четверг, 28 июля 2022, 17:37

Президент Литвы Гитанас Науседа во время выступления в Верховной Раде в четверг заверил, что Вильнюс будет и дальше добиваться на международной арене усиления санкционного давления на Россию и увеличения военной помощи Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сегодня Литва поддерживала и поддерживает Украину всеми своими возможностями, оказывает военную, гуманитарную и финансовую помощь до победы. С начала войны всю Литву объединило большое желание помощи Украине", - отметил Науседа.

Он подчеркнул, что Литва поможет Украине одержать победу в войне против России.

"Мы очень хорошо осознаем угрозу, которую представляют имперские амбиции России для безопасности всего региона. Исторический опыт учит, что московского тирана нужно вовремя остановить. Мы не можем повторять старые ошибки", - считает он.

Литовский президент отметил, что в этих целях Литва продолжит работать с международными партнерами и союзниками для усиления санкций против Москвы и военной помощи Киеву.

"Сегодня мы четко видим, что решений по введению международных санкций и военной поддержки Украине, как бы важны они ни были, все же недостаточно. Поэтому мы будем стремиться к дальнейшему усилению санкций и обеспечению их эффективной реализации, а также к уменьшению зависимости всей Европы от российских энергопотоков", – подчеркнул Науседа.

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа прибыл в Киев в День украинской государственности. Там он вручил президенту Украины Владимиру Зеленскому высшую награду Литвы – Орден Витовта Великого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.