Кулеба: у некоторых стран Запада "начинается зуд на тему переговоров с РФ"

Пятница, 29 июля 2022, 09:16

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что нет никаких сигналов о готовности к переговорам со стороны РФ, и Украина разъясняет некоторым партнерам, почему их надежды на конструктивную позицию России не соответствуют действительности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Укринформ.

В ответ на вопрос о знаках россиян о готовности к переговорам он отметил, что украинская сторона ежедневно получает их в виде очередных ракетных обстрелов украинской территории, в виде заявлений руководства России и высших должностных лиц о том, что нужно свалить президента Зеленского, о том, что нужно обеспечить полную денацификацию Украины.

"Да нет на самом деле никаких сигналов. Россия хочет действительно воевать, но действительно, по поводу желания смягчить ситуацию накануне зимнего сезона в некоторых партнерах начинается снова зуд на тему переговоров с Российской Федерацией", - подчеркнул Кулеба.

Глава МИД отметил, что власти очень спокойно и четко разъясняют партнерам, почему их надежды на конструктивную позицию россии не соответствуют действительности.

Напомним, представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко считает, что заявления главы МИД России Сергея Лаврова о якобы нежелании Киева вести переговоры с Москвой направлены на срыв контрнаступления Вооруженных Сил на юге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.