В Швейцарии начинается двухдневная Конференция по восстановлению Украины

Понедельник, 4 июля 2022, 08:02

Конференция по восстановлению Украины (URC2022) в понедельник начинается в швейцарском городе Лугано и продлится два дня.

Об этом пишет "Европейская правда".

Конференция рассмотрит текущие предложения по восстановлению Украины и вклад, который могут внести международные партнеры.

Находящийся в Лугано спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина представит международному сообществу 15 основных национальных программ восстановления страны после войны, сообщает пресс-служба парламента.

Он отметил, что после окончания войны перед страной возникает главный вопрос восстановления. В частности, для Украины важно определить принципы, по которым она будет отстраиваться.

"И это вопрос не только, что нужно отстроить, но и как, и за чей счет. Мы взяли три основных принципа – остановка разрушения Украины, восстановление и реновация Украины, которые заложены в плане, который будет представлен завтра", - рассказал Стефанчук.

К участию в конференции приглашены более 40 государств и более 20 международных организаций. В конце двухдневного мероприятия будет представлена ​​декларация с изложением важнейших итогов конференции.

Швейцарию попросили провести URC2022 как давнего партнера Украины по политике, бизнесу и культуре.

Напомним, в мае международная донорская конференция, посвященная сбору средств для Украины, собрала $6,5 млрд. Инициаторами мероприятия выступили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.