Крупнейший аэропорт Германии ждут месяцы сбоев из-за нехватки персонала

Среда, 6 июля 2022, 13:11

Франкфуртский аэропорт, самый загруженный авиатранспортный узел Германии, столкнется со сбоями в работе в ближайшие месяцы из-за катастрофической нехватки персонала.

Об этом предупредил главный исполнительный директор оператора аэропорта Fraport Штефан Шульте во вторник вечером, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Проблема не уменьшится в будущем, даже невзирая на то, что мы набираем сотрудников. Я говорю это очень открыто", - сказал Шульте.

Германия ускорит наем иностранных работников для облегчения хаоса в аэропортах

Он отметил, что сбои из-за нехватки работников будут продолжаться в течение следующих двух или трех месяцев. Компания Fraport уже наняла около 1000 новых сотрудников наземных служб после сокращения примерно 4000 во время пандемии.

Шульте сказал, что ситуация не будет решена, даже если будут задействованы несколько сотен новых сотрудников или временных работников из-за рубежа.

Федеральное статистическое управление сообщило в среду со ссылкой на предварительные данные, что количество сотрудников в аэропортах Германии недавно упало до самого низкого уровня за семь лет.

Шульте извинился перед пассажирами за длительное время ожидания, но сказал, что Fraport и другие операторы были неожиданно увлечены быстрым ростом спроса на полеты, и отметил, что сложно нарастить работу аэропорта за столь короткое время.

Как сообщалось, в Германии второй месяц подряд растет пассажиропоток на железной дороге из-за того, что все больше людей выбирают такую ​​альтернативу на фоне постоянных проблем с авиарейсами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.