В МИД напомнили Лаврову, как он сам "слил" переговоры с Францией и Германией

Среда, 6 июля 2022, 16:36

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко напомнил, что Россия в ноябре 2021 года обнародовала конфиденциальную переписку с Германией и Францией, а сейчас сама говорит о нарушении этики в аналогичной ситуации.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Лавров вспомнил о дипломатической этике, комментируя обнародование содержания разговора лидера Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина накануне полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Но при этом он забыл вспомнить, как его ведомство в ноябре 2021 года обнародовало переписку министров иностранных дел Германии и Франции в контексте деятельности Нормандского формата", – написал Николенко в Facebook.

"Как вы понимаете, разрешение на это они (главы МИД Германии и Франции) не давали. Вот и получается эдакое диссоциативное расстройство в российской дипломатии. Говорят одно, а делают другое", - добавил он.

Напомним, 17 ноября 2021 года Министерство иностранных дел России опубликовало конфиденциальную дипломатическую переписку российского министра Сергея Лаврова с тогдашними главами МИД Франции и Германии Жаном-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

В МИД РФ объяснили такой шаг тем, что позиция российской стороны и ее подход к проведению встречи в Нормандском формате якобы регулярно искажается. Париж и Берлин осудили следующие действия Москвы. Детальнее о тех событиях смотрите в видео ЕвроПравды.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обнародование содержания разговора между лидером Франции Эммануэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным, который произошел за четыре дня до полномасштабного вторжения России в Украину, является нарушением "дипломатической этики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.