Президенты Польши и Литвы вместе посетили место потенциальной атаки РФ

Четверг, 7 июля 2022, 17:46

Президенты Польши и Литвы вместе посетили так называемый Сувалкский перешеек – узкий кусок территории на границе Польши и Литвы, пролегающий между Калининградской областью РФ и Беларусью.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает PAP.

Президенты отметили, что хотели своим визитом показать, что эта территория защищена благодаря присутствию здесь союзнических сил. Вместе с Анджеем Дудой и Гитанасом Науседой прибыли также министры обороны обеих стран.

Анджей Дуда отметил, что Сувалкский перешеек является крайне важной территорией не только для обеих стран, но и для всего НАТО.

"Батальонные группы, размещенные здесь с польской и литовской стороны, - это союзническая гарантия безопасности для этого региона", - сказал он, отметив, что их общая численность сейчас составляет 40 000 человек. Дуда напомнил также, что в Польше присутствует более 11 тысяч американских военных и в Познани разместят штаб пятого армейского корпуса, что является наглядным подтверждением готовности США защищать союзников. 

Гитанас Науседа одобрительно высказался о решениях, принятых на саммите НАТО по защите восточного фланга, отметив, что сейчас пора позаботиться об их практической реализации, сообщает LRT.

"Мы воспринимаем угрозу как серьезную, мы уделяем ей приоритетное внимание и будем работать в этом направлении, как и договорились", – отметил он.

Как сообщалось, в Генштабе Вооруженных сил Беларуси начали угрожать ударами по инфраструктуре Польши в случае "провокаций Запада".

Читайте также: Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.