Трасс победит на выборах премьера Британии с большим преимуществом – опрос

Четверг, 18 августа 2022, 07:56

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выиграет борьбу за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра у бывшего министра финансов Риши Сунака.

Об этом свидетельствует опрос Sky News, пишет "Европейская правда".

Опрос показывает, что 66% членов партии проголосуют за Трасс, а 34% поддерживают Сунака, если исключить тех, кто не определился или не будет голосовать.

Чуть более двух недель назад Трасс лидировала в 38 процентных пунктов.

Около 13% говорят, что еще не решили, как они будут голосовать или не будут голосовать. В опросе, который завершился в среду утром, 57% респондентов заявили, что они уже проголосовали, а 38% заявили, что еще не проголосовали, но все же собираются это сделать.

Опрос ясно показывает, что действующий премьер-министр Борис Джонсон по-прежнему пользуется большой поддержкой среди членов тори.

В целом 55% респондентов заявили, что депутаты-консерваторы были неправы, фактически заставив Джонсона уйти в отставку, а 40% поддерживают это решение.

Если бы Джонсон все еще участвовал в выборах вместе с Сунаком и Трасс, 46% проголосовали бы за Джонсона, 24% за Трасс и 23% за Сунака.

В начале выборов нового лидера Консервативной партии более популярным кандидатом был Сунак, но последние опросы показали, что Трасс пользуется большей популярностью среди рядовых консерваторов.

Ее уже поддержали бывшие конкуренты Том Тугендхат и Пенни Мордонт, а также министр обороны Бен Уоллес и бывший министр здравоохранения Саджид Джавид.

Сама Трасс пообещала быть "самым большим другом" Украины по примеру Бориса Джонсона, если победит на выборах за должность лидера консерваторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.