В Эстонии обсуждают нашивку на рубашке президента с посланием "русскому военному кораблю"

фото
Понедельник, 22 августа 2022, 19:08

В Эстонии несколько дней продолжается дискуссия по поводу нашивки на рубашке президента страны Алара Кариса, в которой он плел маскировочные сетки для украинских военнослужащих – там содержится известное послание "русскому военному кораблю".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Postimees.

Еще 18 августа Карис написал в Facebook о том, что вместе с сотрудниками своей канцелярии сплел маскировочные сетки для украинских военных. В сообщении президент Эстонии отметил, что во время переплета на нем была рубашка, которую он получил в подарок от президента Владимира Зеленского во время визита в Украину.

На следующий день экономический эксперт Пеетер Коппель разместил ту же фотографию на своей странице в Facebook с подписью: "Мне нравится наш президент!" На фото он выделил эмблему на рубашке Кариса, где на русском языке написано: "Русский военный корабль, иди на х*й!"

Под обоими постами прямо противоположные комментарии. Одни считают, что президенту неуместно носить футболку с такой эмблемой, другие уверены, что лидер Эстонии может служить примером для подражания.

Пресс-секретарь канцелярии президента Эстонии Эпп-Маре Кукемельк сообщила Postimees, что рубашка была подарена главе Эстонии президентом Украины в Киеве в апреле, когда президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши находились с общим визитом в Украину.

"Футболка несет послание поддержки защитников Украины, и, надев ее, глава государства выразил свою поддержку Украине", – добавила Кукемельк, отметив, что этот жест был символичен.

Как сообщалось, в грузинском Батуми по решению городского суда гражданку России оштрафовали за агрессивное поведение в бюро переводов из-за размещенного там плаката-копии марки "Укрпочты" с посланием для российского военного корабля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.