У премьера Эстонии снизился рейтинг на фоне дискуссии о сносе советских памятников

Вторник, 30 августа 2022, 11:50

Рейтинг премьер-министра Эстонии Каи Каллас снизился, но она все равно не уступила позиции лучшего кандидата на пост премьера даже в августе, во время интенсивных дискуссий о переносе советских военных памятников.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Eesti Päevaleht, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

По сравнению с результатами последнего опроса популярность Каи Каллас снизилась с 32% до 27%. В последний раз ее поддержка составила 27% в апреле.

Популярность главы Центристской партии Юри Ратаса снизилась на три процентных пункта – сейчас его хотят видеть в должности премьер-министра 19% респондентов.

Поддержка выросла только у главы партии "Эстонии 200" Кристины Каллас и главы Социал-демократической партии Лаури Ляйенеметса. Однако их поддержка выросла лишь на один процентный пункт – у Кристины Каллас с 5 до 6%, а у Лауры Ляенеметса – с 2% до 3%.

Опрос завершился 17 августа - на следующий день после переноса нарвского танка в Эстонский военный музей в Виймси.

Напомним, по распоряжению правительства Эстонии 16 августа в городе Нарва и его ближайших окрестностях было перенесено шесть монументов с советской военной символикой, в том числе танк Т-34. Танк отвезли в военный музей недалеко от столицы.

Читайте также: Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.