Воздушные силы ВСУ "не располагают информацией" о передаче Северной Македонией Су-25

Пятница, 5 августа 2022, 15:31

Воздушные силы Вооруженных сил Украины "не располагают информацией" о передаче Северной Македонией Украине четырех штурмовых самолетов Су-25.

Об этом заявил спикер сил Воздушных сил ВСУ Украины Юрий Игнат на брифинге в пятницу, сообщает "Европейская правда".

"У нас нет сейчас подтверждения от официальных источников ни (Северной) Македонии, ни Министерства обороны Украины относительно передачи этих самолетов.

Это появилось в печати, а у нас всегда люди надежные, бегут впереди поезда, всегда хотят быть первыми, освещать эти события. Пока мы такой информации не обнародовали, не имеем", - сказал Игнат на брифинге.

В четверг СМИ сообщили, что Северная Македония передала Украине четыре штурмовых самолета Су-25, полученных от Киева во время конфликта в 2001 году.

Министерство обороны Северной Македонии по запросу издания MKD не подтвердило и не опровергло информацию, отметив, что решения о предоставлении Украине вооружения будут "рассекречены и представлены в порядке прозрачности".

Во время конфликта в Македонии в 2001 году страна приобрела четыре штурмовика Су-25 у Украины – три одноместных и один двухместный. Весной 2003 года их списали с вооруженных сил из-за отсутствия нужды, а в 2004-м – подготовили для продажи.

Ранее стало известно, что Северная Македония передает Украине советские танки Т-72, ​​которые планировалось снимать с вооружения в ближайшие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?