В Молдове ликвидируют "госагентство морали" – его 20 лет назад создали коммунисты

Пятница, 5 августа 2022, 17:01

Правительство Молдовы решило ликвидировать Государственное агентство по защите морали, которое существовало более 20 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Соответствующий проект решения кабинета министров Молдовы рассмотрит 10 августа. Согласно ему, имущество, находящееся в управлении Агентства, и его архивное наследие после ликвидации перейдут в собственность министерства культуры.

Согласно проекту решения, увольнение работников Государственного агентства по защите морали будет осуществляться согласно нормам действующего законодательства.

Министерство культуры в течение 30 дней со дня обнародования решения создаст ликвидационную комиссию, которая обеспечит ликвидацию. Также будет создана комиссия по передаче материалов, которая в течение 30 рабочих дней обеспечит их передачу в Минкульт Молдовы.

Государственное агентство по защите морали было создано в Молдове в 2001 году по инициативе Коммунистической партии. Одним из его решений стал запрет "порноканалов" на телевидении в 2013 году.

Напомним, два года назад искусственный пляж, открывшийся в центре Вильнюса на Лукишкской площади, разжег бурные дискуссии среди общественности и литовских парламентариев об общественном порядке и морали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.