Турсезон в Греции – успешнее ожиданий: поможет компенсировать цены на энергию

Пятница, 5 августа 2022, 18:24

Спикер правительства Греции Яннис Ойконому в четверг сообщил, что летний туристический сезон в стране оказался лучше ожиданий, и доходы от него помогут смягчить влияние стремительного роста цен на энергоносители.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Как мы увидели в первые дни августа, туристический поток в нашей стране получил мощный импульс, причем туристические потоки превышают даже самые оптимистичные первоначальные прогнозы", – отметил Ойконому на брифинге.

"Доходы от туризма позволяют государству продолжать поддерживать общество, которое страдает от энергетических и других кризисов, и обеспечит нас ценными резервами в преддверии предстоящей зимы", – добавил он.

По словам Ойконома, в июне через аэропорты в Грецию прибыли 3,481 миллиона иностранцев, что почти втрое больше по сравнению с показателем прошлого года и примерно столько же, сколько в последний "доказательный" 2019 год.

Туризм обеспечивает пятую часть экономики Греции и такую ​​же часть рабочих мест. В 2019 году страну посетили рекордные 32 миллиона туристов, принесшие ей около 18 миллиардов евро дохода. Ожидалось, что в 2022 году удастся получить 80-90% этой суммы.

Греция, как и многие другие страны Европейского Союза, предстала перед стремительным ростом стоимости электроэнергии из-за резкого роста цен на природный газ, поскольку война в Украине и европейские санкции против России усугубляют беспокойство по безопасности поставок газа.

С сентября прошлого года греческое правительство потратило около семи миллиардов евро на субсидии на электроэнергию и другие меры, чтобы помочь домохозяйствам, предприятиям и фермерам оплачивать счета за электроэнергию и газ.

Как сообщалось, Греция приглашает к себе на зимовку немцев, переживающих шок и страх перед высокими ценами на энергоносители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.