12-летнего мальчика из Британии отключили от системы жизнеобеспечения – родители проиграли все суды

Суббота, 6 августа 2022, 16:43

В Королевском госпитале Лондона в субботу днем ​​от системы жизнеобеспечения отключили 12-летнего Арчибальда Батерсби, родители которого до последнего пытались через суды помешать этому.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

В 10:00 по Лондону в субботу Арчи перестали давать медикаменты, а спустя два часа – отсоединили от системы искусственной вентиляции легких. В 12:15 врачи констатировали смерть мальчика.

"Нет абсолютно ничего достойного в том, чтобы наблюдать, как задыхается член твоей семьи или ребенок. Надеемся, ни одна семья не испытывает того, что испытали мы. Это варварство", – сказала мать Арчи Холли Дэнс.

В пятницу вечером родители Арчи получили отказ от Европейского суда по правам человека, в который они подали просьбу перевести сына в хоспис. Ранее им в этом было отказано все национальные суды в Британии.

 
Фото: Sky News

Напомним, родители Арчи нашли его без сознания на полу дома 7 апреля со странным символом на голове. Они подозревают, что мальчик участвовал в каком-то онлайн-челленже. Ребенка положили в Королевский госпиталь Лондона.

Позже врачи приняли решение, что у Арчи отмерли стволовые клетки мозга, а потому поддержание его на системе жизнеобеспечения не будет в его лучших интересах. Родители решили оспорить это решение через суды, но неудачно.

Во вторник коллегия судей Верховного суда Англии и Уэльса оставила решение в силе, сославшись на решение судов низших инстанций, что отключение Арчи от системы жизнеобеспечения будет в его лучших интересах. Европейский суд по правам человека отказался вмешиваться в решение национальных судов.

Дело Арчи Батерсби вызвало большой резонанс в Британии: местные СМИ следили за каждым решением суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.