Глава крупнейшей фракции Европарламента публично поддержал Берлускони на выборах в Италии

Воскресенье, 11 сентября 2022, 20:13

Глава крупнейшей фракции Европейского парламента – Европейской народной партии – Манфред Вебер публично поддержал на выборах в Италии экс-премьера Сильвио Берлускони.

Об этом пишет Tagesschau, сообщает "Европейская правда".

Вебер и Берлускони снялись вместе в предвыборном ролике на вилле в Ломбардии.

Вебер заявил, что поддержал политика с неоднозначной репутацией, потому что тот опытный политик. "На страже проевропейской политики в Италии", - говорит Вебер в ролике.

Вебера после возвращения в Брюссель раскритиковали за поддержку Берлускони, в том числе в его Христианско-социальном союзе.

В беседах с журналистами он отстаивал свое решение, заявив, что совершенно нормально поддерживать партию Forza Italia Берлускони, которая также часть семьи христианско-демократической семьи.

"Мы разделяем одни и те же основные ценности: проевропейские, проукраинские, протрансатлантические, все что основано на верховенстве закона", - сказал он.

Как известно, Берлускони будет баллотироваться в Сенат Италии на парламентских выборах в сентябре. Он возглавляет правоцентристскую партию Forza Italia.

Партия Берлускони идет на выборы в коалиции с двумя правыми партиями — "Братьями Италии" лидирующей в опросах Джорджии Мелони и "Лигой" Маттео Сальвини. Согласно последним прогнозам, эти партии могут получить большинство в обеих палатах парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.