Украина ожидает от ЕС жесткого наказания России за "референдумы": "косметических мер недостаточно"

Вторник, 27 сентября 2022, 19:39

Президент Владимир Зеленский после встречи с главой МИД Франции Катрин Колонной во вторник заявил, что Украина ожидает максимально жесткой реакции международных партнеров на псевдореферендумы, которые проводит Россия на оккупированных территориях.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, пишет "Европейская правда".

"Мы ожидаем как мощных санкций в восьмом санкционном пакете ЕС против России, так и отдельных четких сигналов по поводу того, что будет, если Российская Федерация признает эти искусственные "референдумы", – сказал президент.

Между тем глава МИД Дмитрий Кулеба после встречи с Катрин Колонной отметил, что реакция на псевдореферендумы должна быть жесткой, ограничиться косметическими экономическими мерами будет недостаточно.

"Недостаточно будет лишь ввести персональные ограничения к тем лицам, которые будут участвовать в организации и проведении этих референдумов. Недостаточно будет ограничиться косметическими экономическими мерами. Нужна серьезная, действенная реакция конкретными вещами, которые будут бить по экономике России", - сказал Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что мягкая реакция на так называемые референдумы увеличит мотивацию РФ в дальнейшем осуществлять эскалацию и аннексировать территории.

Соединенные Штаты уже на этой неделе планируют объявить о мерах, которые будут приняты против России в ответ на проведение так называемых псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.