Лукашенко объявил о задействовании Союзной армии и пообещал Украине "Крымский мост-2"

Понедельник, 10 октября 2022, 12:05

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и президент РФ Владимир Путин договорились развернуть совместную региональную группировку войск.

Об этом сообщили в телеграм-канале пресс-службы Лукашенко, пишет "Европейская правда". 

По его словам, это связано с "обострением на западных границах" Союзного государства.

"Это все по нашим документам. Когда уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства... Формирование этой группировки началось, оно продолжается, по-моему, уже два дня", - заявил Лукашенко. По его словам, "костяком" группы является армия Беларуси. 

Лукашенко заявил, что Беларуси надо предпринимать шаг для укрепления своей безопасности "из-за стремительного изменения ситуации".

"Вчера по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено, "Мы сделаем так, что это будет Крымский мост-2". Мой ответ был прост: донесите президенту Украины и другим сумасшедшим, что Крымский мост покажется им цветочками, если они коснутся своими грязными руками хоть метра нашей территории", - цитируют Лукашенко. 

Напомним, поздно вечером 8 октября Беларусь вызвала украинского посла и обвинила Украину якобы в подготовке удара по территории Беларуси. МИД Украины считает это возможной частью российского плана провокации.

Ранее на прошлой неделе самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко де-факто признал участие Беларуси в войне РФ против Украины, но указал, что это имеет в основном невоенное или "оборонительное" измерение. 

Напомним, ЕвроПравда публиковала эдиториал с призывом прекратить дипломатические отношения с режимом Лукашенко Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.