Германия обещает первую систему ПВО IRIS-T для Украины "в ближайшие дни"

Понедельник, 10 октября 2022, 14:17

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт сообщила, что Германия хочет передать Украине первую систему противовоздушной обороны IRIS-T "в ближайшие несколько дней".

Как пишет "Европейская правда", ее цитирует Spiegel.

"Возобновление ракетных ударов по Киеву и многим другим городам подчеркивает, насколько важно быстро предоставить Украине системы ПВО. Поэтому сейчас мы предоставляем специальную поддержку средствами для противодействия угрозе с воздуха. В ближайшие несколько дней первая из наших четырех передовых систем IRIS-T будет готова эффективно защищать украинцев", - заявила Кристине Ламбрехт. 

Она добавила, что поставки следующих трех систем планируются в следующем году.

Глава МИД Анналена Бербок осудила ракетные удары РФ по Украине.

"Жители Киева оказались в смертельной опасности во время утренней дороги на работу. Воронка рядом с детской площадкой. Это отвратительно и неоправданно, что Путин направляет ракеты на города и гражданское население. Мы сделаем все, что можем, чтобы быстро усилить противовоздушную оборону Украины", – написала она в своем Twitter.

Как сообщалось, посол Германии Анка Фельдгузен во время массированной ракетной атаки на Киев утром 10 октября пряталась в одном убежище с сотнями киевлян

Самой Кристине Ламбрехт во время ее визита в Одессу в начале октября также пришлось дважды спускаться в укрытие

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.